Quattro coppette con prugne, polenta e l’inconfondibile Gorgonzola DOP dolce, per un antipasto dal gusto unico. Da servire tiepido, meglio se accompagnato da un Moscatello di Montalcino.
Ingredienti per 4 persone
Gorgonzola dolce 150 g
Farina di mais 250 g
Stracchino 100 g
Grana Padano 2 cucchiai
Porto 1 bicchierino
Prugne secche 4
Pepe quanto basta
Preparazione
Mettete 4 prugne secche denocciolate in una ciotolina, irroratele con 1 bicchierino di Porto e lasciatele ammorbidire per 20 minuti.
Cuocete 250 gr di farina di mais istantanea. Riducete a pezzettini 150 gr di gorgonzola dolce e100 gr di stracchino. Spegnete il fuoco sotto la crema di mais e amalgamate con i formaggi 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e una macinata di pepe.
Mescolate con il cucchiaio di legno, in modo che i formaggi si sciolgano completamente. Suddividete il composto in 4 coppette. Mettete in ciascuna coppetta 1 prugna e 1 pezzetto di gorgonzola e serviteli tiepidi.
Vino consigliato: Moscatello di Montalcino
Ricetta: Gorgonzola con prugne e polenta
Tempo di preparazione: 15M
Tempo Totale: 15M
Comments